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Suplementos Veganos

¿Qué es la maca?

La maca es un tubérculo andino tomado por la población peruana y boliviana desde hace más de 2.000 años para combatir las difíciles condiciones de vida a más de 3.500 metros de altitud.

Está incluida entre los llamados superalimentos por su gran riqueza nutricional, entre muchas otras ventajas, nos ayuda a superar el estrés y el cansancio y también se le atribuye el poder de aumentar la líbido en hombres y mujeres.

Se toma como suplemento por su efecto energizante y afrodisíaco.

La maca pertenece a la familia de las crucíferas y es muy rica en minerales y en vitaminas del grupo B. También es conocida como ginseng peruano, tiene un aspecto similar a un nabo y un sabor terroso parecido a la patata.

Tabla de contenidos

LOS MEJORES SUPLEMENTOS DE MACA APTOS PARA VEGANOS

Tenemos suplementos de maca de alta calidad y con precios asequibles que son completamente aptos para personas veganas y vegetarianas, ya que existen otros suplementos que se comercializan en cápsulas pueden contener gelatinas de origen animal.

PROPIEDADES DE LA MACA

La maca tiene muchas propiedades nutricionales y está indicada para personas que necesiten un aporte de energía extra, para realizar sus funciones en el trabajo o intensificar el rendimiento deportivo.

  • Aumento de la fertilidad. Gracias a su contenido en macamidas y minerales que actúan sobre el sistema hormonal
  • Alivia dolores menstruales y problemas derivados de la menopausia
  • Ayuda a combatir el estrés y el cansancio, sobre todo en períodos puntuales de ansiedad, depresión o agotamiento
  • Potencia el rendimiento físico y optimiza el consumo de oxígeno
  • Aumenta los niveles de serotonina en el cuerpo
  • Previene enfermedades como la anemia gracias a su alto contenido en hierro
  • Sus compuestos antioxidantes retrasan el envejecimiento
  • Esta raíz es una buena fuente de hidratos de carbono, baja en grasa y rica en fibra, además tiene vitaminas y minerales

Este tubérculo se ha tomado por los indígenas como una fuente importante de calcio, ya que en 100 gramos de harina de maca encontramos unos 500 miligramos de este mineral.

Con una sola cucharada de polvo de maca incorporas a tu organismo el 75% de la cantidad diaria recomendada de hierro, el 4% de calcio y el 3% de magnesio. Combina la maca con otras frutas ricas en vitamina C  para asegurar la asimilación de hierro.

SUPLEMENTOS VEGANOS DE MACA

¿CÓMO Y CUANDO TOMAR MACA?

La raíz de maca se consume habitualmente en polvo, aunque también se puede encontrar en cápsulas y en formato líquido.

Se puede añadir a cualquier comida como cremas o batidos de frutas y verduras para conseguir todo su aporte nutricional.

Está indicada sobre todo para tomar durante el día, a la hora del desayuno, antes de realizar deporte o ir a trabajar, para disfrutar de todas sus propiedades en los momentos de mayor actividad.

  • Para tomar maca en polvo la cantidad que se aconseja varía entre 5 a 15 gramos por ración. Para comenzar a notar sus efectos unos 10 gramos, que representan una cucharada, ya serían suficientes.
  • En el caso de cápsulas como complemento nutricional, las dosis varían de 3 a 6 cápsulas al día, calculando que cada una suele contener en torno a 500 mg.

Dado su efecto energizante no se aconseja tomarla por las noches para que no interfiera en el descanso, aunque en caso de que necesites un aporte extra de energía en esos momentos también es una buena alternativa a otros suplementos.

No se recomienda consumirla durante largos períodos de tiempo, aproximadamente un máximo de 3 meses seguidos. Si descansamos entre ciclos potenciamos aún más los efectos positivos de cualquier superalimento.

¿QUÉ PASA SI TOMO MACA EN EXCESO?

El consumo continuado de maca por parte de la población andina, indica que no hay efectos adversos, se trata de un alimento seguro y sin contraindicaciones, aunque no hay que abusar de ningún alimento ni suplemento y se aconseja seguir siempre las dosis recomendadas indicadas en los prospectos.

Lo normal es tomar un suplemento de maca una vez al día, a no ser que necesitemos un aporte de energía extra, en ese caso se podría repartir en varias tomas.

En el caso de consumirlo en polvo lo mejor es en el momento del desayuno junto con frutas, avena, yogures o bebidas vegetales.

Sí debes tener en cuenta que no deberías tomarla por la noche para que no interfiera en tu descanso.

IMPORTANCIA DE TOMAR MACA PARA PERSONAS VEGANAS

En dietas restrictivas como las dietas basadas en plantas o con alguna alergia o intolerancia, siempre viene bien un aporte extra de nutrientes que nos aseguren una ingesta adecuada de todo lo que el cuerpo necesita.
En este caso, la maca en personas veganas y vegetarianas actuará aportando un plus de energía en tu día a día. Es perfecta para tomar antes de realizar deporte, ir al trabajo o para estudiar.

Al ser un alimento tan rico en nutrientes equilibra nuestra dieta adaptándose a las deficiencias nutricionales del organismo.

Además, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y evita contraer enfermedades causadas por virus y bacterias.
El polvo de raíz de maca es un suplemento muy popular entre culturistas y atletas y totalmente compatible para deportistas veganos que necesiten un aporte energético y una mejora en su rendimiento: aumenta la resistencia física, ayuda a crear músculo y masa corporal.

El alto contenido de nutrientes que tiene la maca ayuda a personas veganas a alcanzar los niveles adecuados de aminoácidos, minerales, ácidos grasos poliinsaturados, calcio, cobre, hierro, magnesio, fósforo y muchos otros elementos beneficiosos para el organismo.

ALGUNOS CONSEJOS SOBRE LA MACA

  • Incorpora este alimento tan nutritivo a tu dieta como parte de una alimentación equilibrada, sana y variada para obtener todos sus beneficios.
  • Evita tomarla por la tarde-noche, si no quieres alterar tus ciclos de sueño.
  • Es perfecta para deportistas veganos, ya que aporta mucha energía y nutrientes que participan en la creación de masa muscular, mejorando el rendimiento y la recuperación.

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